这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :汽车市场 > 杭城车市 正文
两厢车淡季"大闹天宫" 风格转向运动型
2011-08-19 11:25 来源: 南方日报 作者: 乐国星 编辑: 张克环

  惨淡的七八月轿车市场,似乎只剩下两厢车“大闹天空”。日前,中汽协数据显示,继6月底以1.3万余台的销量高调夺冠后,7月份,东风日产新一代TIIDA再度斩获11551台销量,成功问鼎中级两厢车市场。自上市以来,新一代TIIDA仅65天,累计销量就高达27194台,不仅打破了国内同级车型的同期销量记录,更巩固了其在中级两厢车市的主导地位,力夺“两厢车王”称号。

  除新一代TIIDA的高调领军外,中级两厢车市场另外两款明星车型也取得了较为出色的销量成绩。7月份,高尔夫6紧随新一代TIIDA的步伐高调破万,而经典车型两厢福克斯也完成了6000余台的销量。

  业内预计,中级车两厢车在这个夏天正在发生裂变,家用消费趋势愈加明显。

  TIIDA平均月销1.2万台

  5月28日,新一代TIIDA双系列车型上市,截至7月底,新一代TIIDA上市65天时间,销量高达27194台,平均月销1.2万台以上,不仅突破了TIIDA车型在骐达、颐达时代的月均销量记录,更一跃成为国内同级车型上市首月销量记录的保持者,并摘得该细分市场的销量桂冠。其中,国内首款日系涡轮增压车型新一代TIIDA GTS,不仅令热闹的Turbo市场再度升温,更引领国内Turbo市场步入德系、美系、日系“三足鼎立”的时代。

  “双月夺冠仅仅是其市场称王之路的开始,随着上市时间的不断增长以及消费者对车型认知的持续深入,新一代TIIDA的市场主导地位将不断巩固。”业内人士认为,“该级别市场的热门车型高尔夫6和两厢福克斯紧随TIIDA步伐,虽不能平分天下,却也将其它车型远远抛在身后。可以看出,由TIIDA为主导的中级两厢车市场格局已经逐渐稳定。”

  消费风格正从运动转向家用

  据统计,除新一代TIIDA表现突出之外,中级两厢车市场另外两款明星车型也取得了不俗业绩。7月份,高尔夫6同样高调破万,而经典车型两厢福克斯也完成了6000余台的销量。放眼2011年全年,两款车型平均月销都在8000台上下。销量显示,高尔夫6、两厢福克斯与TIIDA成为中级两厢车市前三甲。其中,高尔夫6和两厢福克斯始终主打运动牌。业内预计,在TIIDA车型换代热销之后,中级两厢车正在发生裂变,消费风格正从运动转向家用。

  据分析,随着国内车市的高速发展,两厢车市场也得以顺势增长。同时,车主人群的年龄层不断降低,众多年轻车主的涌入不仅进一步提升了两厢车的市场份额,也让这个新兴市场刮起了一阵运动风。一时间,两厢福克斯、高尔夫6以及后起之秀英朗XT,在市场上引起了相当高的声浪。而主打家用市场的两厢车型中,除了东风日产TIIDA销量始终领先外,其他车型都无力出位。

  但进入2011年,以北京为首的各一、二线城市开始实施限制购车政策,对于消费者来说,手中难得的购车资格让他们对较为小众的单纯运动定位车型望而却步。同时,车主人群中,女性比例的不断增加,让油耗、空间等问题越加受到关注。这一现象在两厢车市场表现得尤为明显。业内预计,除了TIIDA之外,明年上市的同级别新车也可能放弃单纯的运动定位,产品力趋于全面均衡。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559