这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :汽车市场 > 高端访谈 正文
新浪汽车专访长安马自达总经理柳川昌巳
2011-08-16 23:50 来源: 新浪汽车 作者: 编辑: 杨鸣

  嘉宾:长安马自达总经理柳川昌巳(A)

  采访:新浪汽车(Q)

  A:首先感谢您远道来南京,今天早上9点到9点30分的时候,我们公司内部搞了一个Mazda3星骋下线仪式。在这个仪式上我们也是再次见证了这款车子优良的品质。我们正在进行紧锣密鼓的准备,好在9月份的时候能够把产品送到客户身边。

  我自己先开场说了这么多,不知道您有什么问题?

  Q:Mazda3星骋是一款重磅产品,这款车对于长安福特马自达的意义是什么?有些什么卖点?我自己更喜欢蓝色的Mazda3星骋,不知道柳总喜欢什么颜色的?

  柳总:Mazda3星骋通过4个非常优越的方面为顾客带来愉悦的有车生活。首先就是它的外观,包括整体非常紧凑的设计。第二点也是Mazda品牌的特色,即我们常说的“极尽驾驶激情的运动型紧凑轿车”,这款新车充分体现了这个精髓,具体体现在非常卓越的操控性。第三点是经过了美国以及欧洲的不同测评机构的测评,Mazda3星骋在安全性方面获得了诸多荣誉。第四点是油耗表现方面,我们有非常经济的油耗表现。我们相信,通过这四点优势,Mazda3星骋一定会为顾客带来非常愉悦的有车生活。

  Mazda3星骋自它诞生上市以来,全球的销量已经超过了300万台。从企业层面来说,Mazda3星骋今后会作为我们企业业务的支柱车型,同时也作为长安马自达品牌的一个支柱车型来进行相关的运营。再有,从短期上来说,通过这款Mazda3星骋投放到市场上,希望它能够推助我们公司完成2011年的销售目标。

  刚才您提到很喜欢蓝色,我们对您表示非常感谢。除了操控性方面的研发之外,Mazda品牌一直重视车身颜色的开发选择。我个人比较喜欢白色的。Mazda3星骋给顾客提供了非常丰富的颜色选择。我们会基于对目标客户群颜色喜好的分析,经过几番讨论,最终选择银色作为主打色。其

  Q:黄立行是中国台湾个性艺人的代表,Mazda3星骋为什么会选择他作为代言人?

  A:黄立行是一个非常有性格的人,我觉得他和我们Mazda3星骋所传达的“向完美说不”的观念和想法非常切合。在Mazda3星骋投放前,我们对目标客户群进行了非常详细的分析。我们目标客户是一群已经走入了社会,并且在社会上取得了一定成功的人士,他们可能在25岁到45岁左右。通过对这样的一个年龄层的人群开展调查、访谈,我们最后发现这样一个人群,他们其实对自己目前的生活状态没有什么不满,但也没有觉得哪里不好,有时候仔细想一想,现在这个状态是否是自己发自内心所理想的那种生活状态,他们自己也有一定的疑问。也就是说,可能表面上看他们是很完美,但是他们自己不停拷问内心,觉得自己理想的状态是不是完美的呢?

  当然其他的汽车公司也会不断投放新产品,每个顾客在选择购买的车型时,当然会认为,这款车对我来说是完美、理想的车型,所以才会购买。Mazda3星骋想向我们的客户发出一个问题,希望这些用户想想,你现在所购买的车型真是完美的车型吗?希望再反思一下,是不是有比现在所拥有这种更好、更完美的车子呢?

  Q:Mazda3星骋每个月的销售目标是多少?

  A:Mazda3星骋按照中国市场的分级属于A级车,而A级车在中国整体的车型市场当中,又占到40%以上的大份额。另外,今年整体的汽车市场增长幅度和往年相比是一个非常慢的增长态势,在整体增速放缓的情况下,A级车市场呈现出正向增长。我们就是想在这样一个保持增长态势并且又是整体市场份额当中占比最大一个级别市场投入我们的新产品。

  我们对它的销量期待也是非常高的。我们在项目设计的时候,给它设定的销量是4500台左右,到年末,我们期待它能够带来更高的销量,我们也为这个目标的达成做全力以赴的准备。我们在预热网站上开展了对用户的订单搜集,直到昨天为止,已经超过了5千份。这进一步加深了我对这款产品上市以后热销的自信。

  Q:南京工厂的生产能力以及下游配件的供应能力是否会满足产能需求?柳总认为,这款车型在市场上的核心竞争对手是哪些?

  A:我们已经通过和南京工厂采购部门的协调,确定我们供应商的供应能力。我们在这款产品生命周期之内设置的平均月销量是4500台,但在上市初期还会有一个小的销售高峰,我们已经提前做了相应的准备。

  我们同级别的核心竞品是速腾,卡罗拉,还有科鲁兹。这并不代表我们在设计开发阶段就是针对这些竞品,Mazda3星骋的设计开发其实瞄准是欧美市场,所以我们的产品拿到中国市场后,我相信它不会逊色任意一款同级别的车型。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559