这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :汽车市场 > 维修保养 正文
买得起更养得起 C2超低养车成本大揭秘
2011-07-29 14:41 来源: 搜狐汽车 作者: 综合报道 编辑: 张克环
    俗话说:"买车容易养车难"。近年来,随着大量新车型的涌入,A0级小车市场竞争日趋激烈,价格出现了不少松动,然而不断上涨的油价和各项养车费用还是让许多消费者止步于购车门外。其实,只要选对了车型就能轻松做到"买得起更养得起",今天小编就以经济型时尚小车——东风雪铁龙C2为例,和大家一起来算算用车成本这笔账。

    用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费

   燃油费:C2的城市综合油耗大约在6.4L/100kM,以年平均行驶里程1.5万公里来计算,C2每年燃油费=年平均行驶里程÷百公里油耗×燃油价格=15000÷100×6.4×7.85=7536元,每月油费仅花费628元。

   船使用税:480元

   险费用:包括交强险、第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险等,车辆的保费大约为4327元。(实际费用以保险公司报价为准)

   修保养费:C2 7500公里免费首保,之后每隔15000公里保养一次。算上工时费,6万公里C2的维修保养费总共在2300元左右,假设平均一年跑1.5万公里,C2一年的保养维修费用不足600元。具体保养项目及所需费用详见下表(不含工时费):

 

  综合以上各项费用,除去停车费及杂费外,C2每年的养护使用成本为12918元,平均每月仅需花费1077元。如此低的养车成本到底有什么秘密呢?

  搭载高转速发动机 高油价时代让油耗"退烧"   

  影响油耗的因素非常复杂,除却驾驶技巧外,首当其冲的自然是发动机性能。东风雪铁龙C2搭载的1.4L高转速发动机,采用先进的ME7.4.5电喷系统,能够随时保持14.7:1的最佳空燃比;同时,得益于发动机软件技术的升级,C2的电子节气门、爆震传感器将动力输出、燃油消耗和尾气排放优化到最佳状态,节油的同时还延长了发动机寿命,并且全系车均达到欧四排放标准。

                       设计应用空气动力学原理

  此外,车身整体外形甚至轮毂的细节设计都会影响油耗。C2外形应用空气动力学原理,将风阻系数降到0.3,充分降低风阻带来的能量消耗。细节方面,C2标配了一体成型的铝合金轮毂,能够有效降低四个车轮的转动惯性,从而减少制动所需的能量。目前,北京93号汽油的价格已升至7.85元/升,如果汽车每行驶100公里多出1升油,就意味着要多出7块多钱,C2出众的节油性着实为车主们省了不少银子。

  保养周期超长  配件价格更体贴荷包

  相对于大部分日系、美系车5000或7500公里的保养间隔,C2长达15000公里的超长保养周期不仅体现出过硬的产品品质,在经济性上的优势更显而易见。同样是跑6万公里,一般的小车需要8到12次保养,C2却只需5次。

 

  同时,作为最早进入国内的汽车品牌之一,东风雪铁龙占据了生产规模大、技术成熟等诸多优势,零配件定价相对比较合理。而遍布全国各地的400多家服务网点,也让日常维修养护更加方便。

  随着油价翻番和各地限车政策的出台,养车成本持续上涨已成不争事实,聪明的消费者自然要瞪大眼睛选车、小心翼翼开车、精打细算养车。选择一款像C2这样养车成本低廉的经济小车,也许短期之内看不出差异,但当年底翻开记账本时,就会有一个不小的惊喜了。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559