这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :汽车市场 > 今日头条 正文
哈飞高层变动 销售和研发将归长安管
2011-06-22 18:26 来源: 雅虎汽车 作者: 王禁 张伟 编辑: 雷俐娜
  哈飞汽车集团副总经理张彦平

  记者从长安汽车集团内部人士处获悉,原主管国内国际汽车销售的哈飞汽车集团副总经理张彦平近日被“削权”,今后仅负责国际汽车销售业务,与之相隔不久,原哈飞汽车研究院副院长程火平被调往江铃控股有限公司担任副总裁。此二人职务的变更意味着长安系开始完全掌控哈飞汽车销售和研发方向。

  早期人事调整未能改变哈飞销量下滑状况

  其实,早在今年年初,哈飞汽车集团新一波人事调整已经开始,原长安汽车大区销售经理李志接替侯金奎担任哈飞汽车销售总公司总经理,并兼任哈飞汽车集团总经理助理一职,直接向哈飞汽车集团董事长、总经理吴雪松汇报工作,此时哈飞汽车集团副总经理张彦平已经被“架空”,随后不久,吴雪松不在担任哈飞汽车集团董事长,仅保留总经理一职。

  自2009年11月哈飞并入长安汽车集团不久,哈飞汽车集团董事长、总经理、副总经理、总会计师等高管职位纷纷落入长安系,而此次调整张彦平和程火平职务,更是将原哈飞汽车高管和研发团队完全“踢出局”,但管理团队的多次调整未能拯救哈飞汽车本就惨淡的销量,也没有令人看到其盈利的希望。

  来自乘联会的汽车销量报表显示,2011年,哈飞汽车前5个月累计销量为3073台,同比下降70.7%,微客累计销售38015台,同比下降-41.4%,微货销售49337台,同比下降-19.6%,降幅均远超行业平均水平。2011年前5月乘用车市场同比增长为9.5%,微车市场同比负增长10%左右。

  据悉,2010年哈飞汽车的全年销量为21579台,同比下降37.7%;其出口汽车数量达36000辆,其中微车占35000辆。

  长安汽车集团输血能否止血?

  笔者了解到,截至2010年9月30日,哈飞汽车总资产41亿元,总负债61亿元,2010年前三季度实现营业收入43亿元,经营性净现金流1亿元,整车销量为15.3万辆。

  今年3月,长安集团拟通过发行15亿元3年期无担保中期票据的公开资料显示,15亿元的融资中,2亿元将用于向哈飞汽车和昌河汽车补充运营资金;5.5亿元流向替二者偿还银行贷款。也就是说,15亿元资金中,一半都将输往哈飞汽车和昌河汽车,但这对于积重难返的昌河与哈飞是否有效还不得而知。

  哈飞汽车换标在即

  也就在6月底,一款源自“大长安”平台的宽体微客骏意正式上市,但适逢微车行业整体陷入悲观的一年,该款车型能否挽救哈飞汽车销售还是个未知数。

  继去年底中国长安高调发布全新品牌战略和包括企业、公益、商用车、主流乘用车在内的四个全新标识后,哈飞汽车内部人士透露,7月份哈飞汽车也将正式换标。

  笔者认为,在经历了人事调整、资金输血、产品输血、换标行动等一系列大刀阔斧改革之后,哈飞汽车能否重新上路还是个未知数,毕竟整个长安汽车集团疯狂扩张后,自身仍有许多问题亟待解决。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559