精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
您当前的位置 :汽车市场 > 车迷俱乐部 正文
【年终盘点】2010年比亚迪汽车大事记
2011-02-07 23:33  来源: 盖世汽车网 作者:  潇妮 编辑: 雷俐娜
  1、  比亚迪牵手南方电网合作建超大储能电站

  9月27日,比亚迪汽车与南方电网公司签订百万瓦级铁电池储能电站合作框架协议。这是全球首个商用铁电池储能电站,该项目将依托比亚迪铁电池技术,通过对电网削峰、调谷,来解决智能电网储电的技术难题。

  2、  巴菲特和比尔·盖茨一起考察比亚迪基地

  9月28日,巴菲特、盖茨和巴菲特的搭档查理·芒格在比亚迪惠州研发制造基地的铁电池车间门口。当日,有“股神”之称的沃伦·巴菲特和微软创始人比尔·盖茨一起考察比亚迪在深圳和惠州的研发制造基地。

  3、  比亚迪反诉富士康 香港法院通过了此诉求

  8月份,比亚迪反诉称,富士康收集错误证据蓄意损害比亚迪的生意。据海外媒体今晨报道,香港法院通过了比亚迪这一诉求,允许其对这种指控进行抗辩。

  4、  比亚迪拟年内赴深圳A股上市 进军节能家电

  8月23日,比亚迪股份在香港召开了业绩说明会,业绩显示比亚迪实现营业收入242.46亿元,同比增长50%,同时,王传福表示,比亚迪目前正在积极推进回归A股上市的计划,预料可在今年下半年完成。

  5、  比亚迪率年产销目标80万辆调整至60万辆

  8月3日,比亚迪汽车宣布将2010年产销目标由80万辆调整至60万辆。据比亚迪汽车销售公司有关人士表示,调整是基于公司目前的产能原因,也是贯彻公司“品牌年”整体战略的重要举措,将集中力量进行品牌建设,为明年和以后的成长奠定坚实的基础。

  6、  比亚迪与戴姆勒合资公司正式挂牌

  7月30日,比亚迪与戴姆勒公司在比亚迪深圳坪山基地举行了“深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司”挂牌仪式。

  7、  比亚迪陕西违法用地遭国土部点名

  7月15日,国土资源部通报了其挂牌督办的4起土地违法违规案件,著名汽车企业比亚迪公司陕西省户县扩建工程因违法占地遭点名。今年上半年,全国共发现违法用地行为2.2万件,涉及土地面积11.7万亩。

  8、  比亚迪奔驰电动车项目落户深圳惠州

  6月28日,深圳市方面传出消息,比亚迪—奔驰电动汽车项目将落户由深圳市与惠州市共同打造的新能源汽车产业示范区。

  9、  比亚迪牵手奔驰 正式签合同生产电动车

  5月27日,比亚迪与戴姆勒在北京签署合同,拟在中国成立深圳比亚迪·戴姆勒新技术有限公司,合资公司的注册资本为6亿元人民币,双方各占一半股权,将为中国市场开发电动汽车。

  10、  计划今年产销80万辆 比亚迪筹建第四网

  1月份,记者从比亚迪方面了解到,目前A4网络的招商工作已经展开,而伴随网络的迅速扩张,明年比亚迪计划再次实现销量翻番,达到产销80万辆。比亚迪将开始新一轮的“野蛮生长”。

相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559