精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
您当前的位置 :汽车市场 > 高端访谈 正文
绿色低碳,宝马先行
2010-05-31 10:44  来源: 杭州日报网 作者:  郭兰英 编辑: 郭兰英

——杭州宝信4S店总经理王浩解读“宝马高效动力”战略

  

       

近年来,节能、环保和能源问题日益突出,全球汽车行业向“低碳”迈进的步伐也随之加快。以刚刚谢幕的2010年北京车展为例,“畅想绿色未来”的主题非常鲜明,“绿色”、“低碳”、“新能源”等关键词几乎成了每一个车企的发布会主题;各大厂商的新能源车、概念车等“绿色先行兵”也争先亮相。由此可见,金融危机后的汽车业已驶入了一个更加关注高效动力和能源环保的时代。作为全球范围内豪华车辆的国际一流品牌——宝马,在汽车绿色低碳领域又有何动作,其又是如何一步一步向目标迈进的?日前,记者与杭州宝信总经理王浩就此问题做了深入探讨。

绿色低碳,动作颇大

  

         绿色低碳,无疑是未来汽车的趋势。各大汽车厂商都积极用行动阐释自己是该领域的先行者,而宝马无疑是该领域的佼佼者。
  “近年来,没有任何一家汽车制造商可以像宝马那样,如此显著地降低油耗。仅从2006年到2008年,宝马汽车的平均耗油量和二氧化碳排放数值就下降了16%,MINI的平均数值下降了20%。这就是宝马公司一贯坚守的可持续发展战略——‘BMW Efficient Dynamics(即高效动力策略)’给人们带来的惊喜,也是宝马集团为何在过去五年里连续被道琼斯可持续发展指数评为汽车行业领导者的原因所在。”谈及宝马低碳减排的成效,王浩不无自豪地说,“去年哥本哈根会议上,宝马掷地有声地发表减碳声明——到2020年前,将其产品的二氧化碳排放量至少降低25%!但宝马集团的长期目标是实现零排放的个体机动性,并致力于通过projecti进行电动汽车研发。”
  王浩还向记者透露了宝马在绿色低碳领域内一些项目的最新进展:今年,在美国、德国和英国都设有的MINI E驾驶测试国际性试点项目将引入中国;明年,宝马BMW ActiveE将来到中国并在国内进行道路测试。此外,BMW目前已与上海同济大学合作,开展将BMW5系长轴距版改造成为纯电动汽车的研究。这款车型可以说“在中国,源于中国,更为中国”。

“三项全能”,迄今无敌

  用什么来衡量一辆汽车动力的强劲?是性能优劣,是更低的油耗,还是最少的排放?宝信总经理王浩给出的答案是:必须同时具备这三项优势。那么,又如何同时实现三项“全能”呢?答案是:BMW Efficient Dynamics(宝马高效动力)策略。
  2002年,宝马公司便将“宝马高效动力策略”确立为可持续发展的核心战略。高效动力策略,其代表是非常高效的内燃机引擎、高效混合动力驱动和插入式混合动力驱动技术,还包括制动能量回收系统、一贯的轻质技术和优化的空气动力学等创新的高效技术。其目标是在降低油耗、减少排放的基础上却不影响车辆的动力性,并将BMW一直倡导的纯粹驾驶乐趣毫不妥协地保留下来。
  王浩先生自信地说:“今年,‘宝马高效动力策略’仍是全球最有效地在降低油耗和排放的同时增加驾驶乐趣的发展战略。BMW汽车的新车型均采用高效技术,在各自的细分市场中均实现了性能和油耗的最佳平衡。如首次应用BMWActiveHybrid(高效混合动力技术)X6,是世界上速度最快的全轮驱动混合动力车,由一台V8双涡轮增压发动机和两个电动机驱动,实现同级别车型中最强劲的动力,而燃油消耗却比同类车型水平低20%。再如BMW Vision Efficient Dynamics概念车,它强悍的性能堪比BMW M车型,但燃油经济性和排放水平只相当于目前市场上最新的高档小型车。”

“BMW之悦”
关于纯粹驾驶乐趣,更关乎可持续发展

  在“建设低碳社会”已成为全球工业发展主题的趋势下,宝马正在不断推进“高效动力”策略,将环保概念传递到世界上的每一个角落。
  宝马自2003年正式进入中国以来,不断地拉近与消费者的距离,聆听消费者的声音并与之更广泛更深入地交流,希望将其人文、梦想以及富有激情的品牌内涵传递给消费者,并得到支持和认同;希望最终与消费者共同进步。今年4月,宝马在中国启动了以“BMW之悦”为核心主题的品牌战略宣传活动。
  “宝马,是一个富有梦想和激情的品牌。如果说,‘宝马高效动力’策略,用科技成就更多驾驶乐趣更少尾气排放;那么,‘BMW之悦’,则关于纯粹驾驶乐趣,更关乎可持续发展的美好未来!‘BMW之悦’的核心价值,是一种自我实现、自我挑战精神及对待周围事物的责任意识和积极态度。‘BMW之悦’涵盖了驾驶乐趣之悦、成就梦想之悦、责任和分享之悦多个层次的情感。它不仅代表着高性能和有着纯粹驾驶乐趣的汽车产品和技术,而且代表着创新和积极进取的乐观精神,以及关心社会和关注未来的公益心与责任心。”
  王浩继续阐述:“正像宝马所说的乐趣不是一种妥协,低碳环保更加不是一种只是短期内应该坚持的行为,我们号召大家一起将播种绿色、将低碳进行到底。上个月,我们带着客马客户前往素有‘死亡之海’之称的塔敏查干沙漠,种下一棵棵绿树,为实现人类与环境的完美和谐尽一份力。”

经销商名片


  杭州宝信汽车销售服务有限公司位于萧山区市心北路589号,开车走机场高速从萧山出口下,约一公里左右即到,交通十分便利。宝信是杭州地区最年轻的BMW授权经销商。自去年6月正式开业,于本月迎来了一周年店庆。短短一年时间里,杭州宝信已在杭州车市名声鹊起,每个月都有170多车主在这里提到了心仪的座驾。任何有关宝马产品的问题,广大消费可致电0571—22689999,杭州宝信将竭诚为您解答。

 

相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559