精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
您当前的位置 :汽车市场 > 今日头条 正文
沃尔沃客车服务2010年南非世界杯足球赛
2010-05-06 12:54  来源: 中国商用汽车网 作者:  编辑: 郭兰英

 

  • 为了迎接2010年世界杯足球赛,南非几大城市都大力展开智能化城市运输系统建设。而其中就有两大城市选择采购沃尔沃客车作为城市公共交通运输的主力。

    全球越来越多的城市在加强快速交通建设,而BRT快速公交系统就是一种高效经济的运营模式,这种模式需要有独立的公交专用道,公共汽车载客量高的运输系统,有效率的停靠站和交通信息导航系统。

    据了解,南非是目前最大的BRT快速公交系统国家。这样做,是因为目前2010年世界杯足球赛所带来的运输需求,但这仅仅是个开始。

    “许多南非城市都非常雄心勃勃的计划解决当前混乱的交通状况,”沃尔沃客车南非负责人马吕斯博塔说,“这些解决扩张计划,预计将持续到2020年。”

    “这也是一个非常环保的项目,快速公交系统有助于降低排放量,而且几大城市还决定引进符合欧四排放标准的巴士,尽管南非相关的法律规定。”

    在南非三大城市中,其中有两个城市--开普敦和伊丽莎白港二,已经开始着手建立BRT快速公交系统,并决定采用沃尔沃客车。其中伊丽莎白港城市全部选用沃尔沃客车车辆。其中将涉及沃尔沃所有服务及车辆维修的工作,以及ITS4移动交通信息系统构建。

    在伊丽莎白港已经订购的25辆沃尔沃交接车车型主要为volvo B9SLA,采用马可波罗车身。采用左舵模式,车辆右侧设有四个车门,以便乘客快速上下车。与此同时,车辆左侧还设置有三个车门,在交通紧张时备用。

    Volvo B9SLA车型还有一个优势就是发动机置于车身左前侧,车轴压力得到最佳分配,车辆载客数量可容纳115名乘客。与此同时订购的还有一款12米长车型B7RLE,试运营于BRT线路。

    而开普敦城市则是采购43辆沃尔沃客车,其中包括8辆沃尔沃B12M及35辆 12米B7R客车,均采用马可波罗车身。

相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559